健康学院赴市东医院开展党建交流活动

发布者:朱旭发布时间:2022-11-16浏览次数:98

1115日下午,健康学院赴市东医院开展党建交流活动市东医院党委书记田燕雯院长贡东卫,党委副书记、纪委书记车晓怡,副院长叶成林党委办公室主任张艺,我院党委书记姚秀雯党政办主任金晶挂职干部项华中出席

田燕雯书记代表医院对学院一行表示欢迎,对挂职干部的到来表示感谢。她表示依托党建联建平台,医院和学校不断丰富党建联建内涵,科研、教学、人才培养各方面工作不断创新发展,走出一条互利共赢的发展之路。希望借助挂职干部的力量加强院校之间的联系,学习好的经验和做法,推动医工交叉产出新成果。

田燕雯书记分享交流

贡东卫院长首先简要介绍了医院近一年的工作情况,涵盖医疗业务、学科发展、疫情防控、医工交叉融合、支部党建联建、科研成果转化以及新院区的规划建设等多个方面。在学校和学院的大力支持和合作下,医院不断取得新的突破,获得了上海市五一劳动奖章。学院7个党支部和医院结对共建,党建工作尤其是医工交叉方面的合作实实在在,有2项医工交叉市级项目已经立项,这些都与学校和学院的支持密不可分。希望今后的党建合作和交流能够继续深入,通过教授双聘任等制度产出更多科研硕果。

贡东卫院长分享交流

姚秀雯书记回顾了双方的合作历程。自2010年2月学校与医院签约共建“理工医创新基地”以来,双方在科研、人才培养、社会服务等方面开展了全方位合作,形成了多项机制化的做法,受到了政府的关注和高度评价。在学校大力推行医工交叉战略的背景下,学院进行了更名和机构改革,未来将进一步发挥学科和人才等优势,努力实现新的突破。校院双方十余年来深化合作、共谋发展,希望项华中老师能够借助挂职工作的机会,进一步深化合作共建,不断推动医工交叉成果转化,提升研究水平和服务社会能力,为党建联建注入新动力和新内涵,取得更丰硕的成果。

姚秀雯书记分享交流

交流现场