威斯尼斯人0907官方网站“第十六届博士论坛”成功举办

发布者:金晶发布时间:2022-11-14浏览次数:10

威斯尼斯人0907官方网站第十六届博士论坛1112日在上海理工大学国合楼报告厅顺利召开。校科技发展研究院院长刘宝林副院长徐斐、学院党委书记姚秀雯、院长艾连中、副院长管骁、国家杰青/清华大学计算机科学与技术系刘华平教授以及学院具有博士学位的90余位教师参加了本届论坛。论坛由管骁主持。

姚秀雯致开场辞。她指出,学院的发展离不开学院青年教师的快速成长,博士论坛能有效促进学院老师的交流、活跃科研氛围,勉励各位青年教师要尽快融入团队,在学校医工交叉,融合发展战略指导下勇于创新,为“大健康”产业以及学院的发展做出更大贡献。刘华平教授分享了申报国家自然科学基金的经验,他从项目申报者与项目评审专家两个角度,对项目申报书应该如何组织、撰写做了深入浅出的介绍。刘宝林教授回顾了学院以往十五届博士论坛的发展历程,介绍了学校医工交叉建设背景,以及卓越医工复合型一流人才培养体系的建设方案及成效。学院教师田延军研究员结合多年来自己做工程项目的体会,和大家分享了科技成果转化工作的经验。学院教师张建国教授结合刚刚结束的食科专业工程教育认证工作,介绍了工程认证工作的意义与体会。

姚秀雯致开场辞

 

        管骁主持论坛                            刘宝林介绍医工交叉情况

 

田延军分享科技转化工作经验                张建国分享工程认证工作体会

论坛的第二个环节是小组交流,学院新进的16位博士青年教师按学科背景分成3个小组,分别从各自的研究经历、科研方向及今后的科研规划做了汇报。在场的资深教授们逐一点评,结合青年教师的介绍进行了具体指导。

  

宋成利、张建国、胥义主持分组讨论

(按交流组次从左到右)

袁野、唐鸿雁、张培茗、王明轩、夏雪娟、谢凡、马悦、丛文杰、秦延斌、

占太杰、逯兴莲、单新治、李维奇、李雅芬、蒋卓韵、任浩冉做分组交流

(按分组出场顺序从左到右)

 

  

李清都、李保国、徐斐、刘宝林、何宏作专家点评

(按交流组次从左到右)

最后,艾连中院长进行了总结发言。他表示,发展才是硬道理,学院每位老师要牢牢抓住大健康产业发展和学校医工交叉的历史机遇耐住寂寞、努力进取;另外青年教师在做好科研的同时也不能忽视教学,鼓励大家要积极参与到课程建设中,做好教师的本职育人工作。

艾连中总结讲话

威斯尼斯人0907官方网站 “博士论坛2007年开始举办至今已经走过16年的历程,论坛始终不忘活跃科研气氛、增进学术交流的初心,为学院青年博士的发展搭建自由轻松的交流平台。这也是学院明确人才建设目标,创新人才工作机制,努力营造尊重人才、吸引人才、用好人才的实际举措。

论坛现场

第十六届博士论坛合影