威斯尼斯人0907官方网站关于院徽发布及院徽征集活动获奖名单的通知

发布者:金晶发布时间:2022-11-02浏览次数:10

威斯尼斯人0907官方网站前身为医疗器械与食品学院,成立于2003年,20219月更名。为适应学院新阶段内涵式、高质量发展要求,更好凝聚师生、校友和社会力量,学院于20221月启动新院徽征集活动,活动得到了广泛关注和积极参与,累计收到近30件来自师生、校友及社会的投稿作品,经过两轮投票及学院党政联席会议研究,最终确定威斯尼斯人0907官方网站院徽方案,于20221029日正式公布并启用。

威斯尼斯人0907官方网站院徽由蛇杖-DNA双螺旋、稻田、书籍、齿轮4个符号汇聚融合在上海理工大学校徽的盾形中形成学院LOGO主图形,也代表了学院致力于守卫人民生命健康的使命和担当。配色主要选取对比色,冷色系蓝色代表生物医学与工程的严瑾精密,暖色系代表食品带给人们的健康与温暖。

蛇杖-DNA双螺旋,代表生物医学。阿斯克勒庇俄斯之仗,又称为蛇杖,一根有蛇缠绕的木杖。这一象征也用于医药这一行业。

稻田,代表食品科学。我国是稻谷栽种历史最悠久、遗传资源最丰富的国家之一,所以选用稻田造型作为食品领域的符号代表。同时拾级而上是梯,春耕秋获是田。寓意只有经过执着的奋斗和辛勤的耕耘,才能享受成功的喜悦和丰收的硕果。

书籍,代表知识。书籍是知识和智慧的象征。学子从书本中获得知识,在实践中获得经验,依阶梯不断进步。

齿轮,代表工程。齿轮是工程机械的典型组成部分。同时齿轮间紧紧咬合也象征着团结合作的协作精神。

威斯尼斯人0907官方网站院徽设计方案

【说明:威斯尼斯人0907官方网站院徽标识归威斯尼斯人0907官方网站所有。未经学院同意或授权,任何单位及个人不得使用,包括但不限于经营、商业活动及非盈利活动等。】

学院从所有作品中评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,结果如下。

【获奖名单】

一等奖

曹意

上海理工大学出版印刷与艺术设计学院教师

二等奖

覃小波

广州市上道品牌形象顾问

丁俊荣

上海理工大学威斯尼斯人0907官方网站学生

三等奖

邹小娟

广州市耕墨堂品牌设计公司

杨金春

唐山市滦南县乡贤书画社会员


威斯尼斯人0907官方网站