【征兵入伍】健康学院举行2022年大学生新兵入伍欢送会

发布者:高武发布时间:2022-09-06浏览次数:18

95日上午,威斯尼斯人0907官方网站2022年入伍大学生欢送会在卓越楼1105会议室举行。学院党委副书记孔夏萌、学院武装工作负责老师、毕业班辅导员和入伍大学生参加会议。

会上,孔夏萌对响应祖国号召、携笔从戎的入伍大学生表示诚挚祝福;同时勉励他们时刻牢记新时期大学生士兵的使命与责任,为建设强大国防做出自己应有的贡献;要珍惜有限的军旅时光,认真学习,刻苦训练,不辜负学校和家人的殷切希望,用辛勤和汗水为青春写下浓墨重彩的一笔。他对即将入伍的同学提出了三点要求与希望:一、要具备“奋斗、坚持、真诚、豁达”的情怀和气度;二、要坚持读书、思考和写作;三、在人际交往方面,个人要谨言慎行,控制情绪,团队要群而不党

随后,周星和朱旭两位老师为即将参军入伍的学生送上祝福,希望新入伍大学生尽快转变角色,融入军旅生活,不负一身戎装;坚持全心全意为人民服务的宗旨,不负党和国家的期望;听从指挥,认真训练,争取为学校争光;同时嘱托大家,如果在部队服役期间遇到任何困难、困惑,学院永远都是大家温暖的港湾、倾诉的对象。入伍学生也分别分享了自己为何要成为一名军人,并表示会把握好从军入伍这个新起点、新平台,刻苦训练、认真学习,不断充实自我,早日成长成才。

今年是我院征兵工作最困难的一年。在学校武装部的有力指导下,在学院党委的亲切关心下,武装工作负责老师与各年级辅导员通力合作、大力宣传,耐心细致做工作,最初有15名同学报名,其中12人通过初检及政审环节。在疫情与毕业求职双重压力交织下,最终2名同学实现参军梦想,96日奔赴杨浦区武装部集训。


2022入伍光荣榜:

2018级生物医学工程专业的黄鹏远(籍贯:广西贵港)辅导员:周星

2018级假肢矫形工程专业的汪小东(籍贯:甘肃定西)辅导员:朱旭


供稿:健康科学与工程学工办

2022年9月6日