2020级生物医学工程专业“卓越计划”遴选办法

发布者:彭为微发布时间:2022-07-10浏览次数:102

威斯尼斯人0907官方网站生物医学工程本科专业于2013年入选教育部“卓越工程师”教育培养计划,旨在以“一流专业建设”双万计划和“产业学院”的企业实践为平台,致力培养具有良好职业道德,深厚人文底蕴,扎实专业知识,强大工程实践能力、持续创新意识,宽广国际视野的国家栋梁和医疗科技人才。按照学院部署,进入“卓越计划”招募阶段,名额为35名。入选学生进入医疗器械领域 “卓越工程师”全流程培养。现将报名遴选相关细则说明如下:

1)报名原则:

     报名工作坚持贯彻公开、公平、公正的原则,在学生自愿的基础上,以学生理论基础和综合能力为主要参考指标,注重对学生学习状况、学习态度和学习兴趣的考察。

2)招生对象:2020级生物医学工程专业所有学生

3)报名基本条件:

  ①思想端正,无违法、违纪行为;

  ②加权平均学分绩点在3.4及以上(含3.4);

  ③英语四级以上(含四级);

  ④至少获得一次学习优秀奖学金;

  ⑤同等条件下,参加过任何科学研究或大学生创新创业等实践类项目者优先。

4)卓越计划直通车:

  有以下情形之一者由本人提出申请即可进入卓越计划:

  ①取得学生课外科技活动市级一等奖或国家级奖励;

  ②以第一作者身份发表了以上海理工大学为第一署名单位的核心期刊论文;

  ③获得实用新型专利(排名第一)、获得发明专利(排名第一或第二)。

5)报名截止时间:20227151700在线填写【腾讯文档】2020BME“卓越计划报名统计表https://docs.qq.com/form/page/DRXlKSmdsTVF6aW5C(复制链接黏贴到地址栏填写即可)或扫描文后二维码填写。

学院“卓越计划”实施小组根据学生报名情况,确定拟录取学生名单,并在学院网站进行公示。为保证进入“卓越计划”的学生一直保持优秀和卓越,“卓越计划”实行动态进入和动态退出机制。

参加“卓越计划”学生在微创基金项目申请、大学生创新创业项目申请、国家一流本科专业生物医学工程专业“雄鹰计划”申请、各种校定A类赛事资助、产业学院企业实践候选人等方面在同等条件下,将优先给予考虑。