实验中心组织实验室安全大检查

发布者:尹红健发布时间:2022-01-13浏览次数:10

2022年寒假即将来临,为督促各实验室做好假期期间实验室安全管理工作,确保节假日期间实验室安全、平稳、有序,根据学校《关于开展实验室安全检查及加强寒假期间实验室安全管理的通知》要求,2022113日上午,健康科学与工程开展实验室安全检查工作。此次检查由学院党委书记姚秀雯带队,学院实验中心组织,学院办公室及部分老师参与组成联合组共同执行检查工作,这次检查既是贯彻落实学校2022年安全工作会议精神的重要举措,也是学院入驻卓越楼的首次全面安全检查。

针对我学院实验室分散的特点,本次联合检查组分为三组,分别对我学院卓越楼、微创楼、先进制造大楼等涉及实验的领域进行分别排查,重点针对相关场所的危险化学品安全、电气和实验环境安全等进行了检查。检查中,实验中心老师针对实验室的违规操作和安全隐患当面和老师及学生进行沟通,并提出整改建议,部分老师也提出了鉴于卓越楼楼层高的特点是否能安排进驻学生和教师进行消防实操演练。姚书记认真检查了各个重点区域,对实验室的安全工作提出了具体要求和建议,勉励各位老师提高安全责任意识,对检查中发现的安全隐患,要立即整改,务必消除任何潜在的安全隐患,同时要强化安全责任把安全管理工作落实到底,严防各类安全事故的发生,切实维护学院的安全稳定。