2021食品生物技术与精准营养国际会议召开

发布者:尹红健发布时间:2021-12-22浏览次数:68

       1219日,我校食品学院举办2021食品生物技术与精准营养国际会议。会议邀请到中国食品科学技术学会常务副理事长邵薇女士、美国Rutgers大学终身教授Qingrong Huang、上海海洋大学食品学院院长谢晶教授、国家粮食与物资储备局科学研究院总经济师王松雪研究员、上海交通大学农业与生物学院副院长方亚鹏教授、上海市农业科学院成果转化处处长周昌艳研究员、上海大学生命科学学院副院长陈沁教授、上海市市场监督管理局信息应用研究中心彭少杰研究员、以及上海食品企业界嘉宾代表等出席。我校党委副书记孙跃东教授、威斯尼斯人0907官方网站党委书记姚秀雯、威斯尼斯人0907官方网站院长艾连中教授、科技发展研究院副院长徐斐教授、食品学院院长管骁教授以及食品学院师生代表参加会议。由于疫情防控原因,会议采取现场参会与线上直播相结合的方式举行,由艾连中教授、管骁教授和张建国教授主持。

    孙跃东副书记首先致欢迎辞,他指出,上海理工大学积极进行学院机构改革试点,成立了食品学院;近年来我校食品学科发展势头良好,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会化服务等方面取得了长足的进步,在食品行业的影响力日益彰显,并希望社会各界能一如既往地支持食品学科的发展。

    邵薇副理事长对上海理工大学食品学院的成立表示祝贺,她指出,食品产业是重要的民生产业,努力提高食品对满足人民群众追求美好生活的满意度,是食品人需要牢记的使命;她勉励我校师生继续努力,为食品行业做出新的贡献。

孙跃东副书记致辞

邵薇常务副理事长致辞

艾连中院长主持会议

  

会议上半场主题报告环节,管骁教授对我校食品学科与专业建设发展情况进行了主题报告;Pro. Huang Qingrong在“Absorption and bioefficacy of aged orange peels-based functional foods”报告中介绍了陈皮提取物对代谢综合症的作用及应用乳液方法提高陈皮提取物生物利用度的研究工作;谢晶教授就“我国渔业仓储保鲜与冷链物流发展现状”进行了内容分享;王松雪研究员就“粮食真菌毒素风险监测技术体系研究与应用”进行了报告;方亚鹏教授就“基于食品胶体的减盐降糖技术研究”报告了基于食品胶体的减盐、降糖最新策略。    

  主题报告

会议下半场研究生学术交流环节中,来自上海大学、上海海洋大学、上海交通大学、上海理工大学等单位的研究生同学分享了各自的研究内容及成果。

研究生学术报告

 

上海理工大学食品学院未来在社会各界的大力支持下,将坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,继续努力,力求创新,为我国食品行业的发展贡献自己的力量。

与会人员合影